がっつり行きたい月曜日! 焼き肉雅山
月曜だというのに雨・・・
こんな日は焼き肉でがっつりスタミナ補給です!!
焼き肉 雅山(GAZAN)
昨秋できたばかりの新しいお店です。
新しいためネットにあまり情報が上がっていませんが、土日は満席なことも多い人気店です。
写真1枚目からザ・お肉でいってみました。
リブロース 1200円
サシが入った見た目を裏切りギトギトしません。赤身感覚でサッパリと食べられます。
珍しいメニューとして注目なのが生タンのおつくり800円。
肉質がきめ細かく、口に入れるとシットリ&もっちりしています。焼いたタンとは全く違う食感に驚き。
最初に食べた時に思ったのは『マグロの中トロみたい』。口の体温で徐々に脂が溶け出る感覚が似ています。
小皿の左にある塩ごま油で食べる方法がお店のおすすめなので、いつも塩ごま油で食べています。右のわさび醤油で食べると、よりマグロ中トロ感が出ます。
レア系お肉が好きな方は、ぜひ注文してみてください。
こちらは焼き肉の上タン塩 1000円
ネギが別置きなので、網からネギがこぼれ落ちるのが嫌いな私には嬉しい!
カルビ 700円
お野菜も食べなければ!
雅山風サラダ 500円
レタスとキュウリを、海苔とごま油であえたチョレギ風サラダです。
1000円未満のメニューがたくさん並ぶ、リーズナブルなラインナップです。(メニュー写真は2017年3月時点の物です。変わる可能性があるので、あくまでも参考としてご覧ください。)
生産農家指定でお肉を仕入れてらっしゃいます。
早い時間に来たので、まだお客さんが少ない店内をパシャ。
テーブル席と堀ごたつ席に分かれています。テーブル席の壁側はソファなので、くつろぎやすくて嬉しいですね。
客層はファミリーや年配のご夫婦など、近所の方が多いようです。一人焼き肉を楽しむ男性もいました。
炭火ではなくコロコロした石状の燃料です。『どうしても炭火が良い!』という方には向かないかも知れません。
網はお願いすると新品に替えてくれます。
高級焼き肉のそれとはいかないので、付き合いたてほやほやカップルが行く焼き肉店では無いかも知れません。
気心の知れた仲間や家族と行ってお腹一杯食べるには、なかなか良い焼き肉屋さんだと思います。
オープンから半年経っていませんが、谷根千界隈に住む人たちの間で早くも人気に火がついています。
土日は混雑しており、満席でお客さんが入店できない風景をよく見ます。お店の御主人も『席が空き次第お電話でお知らせしますよ』と頑張って対応されています。
土日に訪問する場合は、念のため事前に電話することをおすすめします。
これ以上に人気が出て入りにくくなると困るので教えたくない!けど美味しいのでやっぱり教えてしまった~!
○焼肉 雅山 GAZAN
JR西日暮里駅 徒歩5分(400m)
よみせ通りを西日暮里駅側に出たところ
サンクス隣り
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13205313/
ホットペッパーグルメ
https://www.hotpepper.jp/strJ001168167/