スタミナお肉で夏バテ防止 焼き肉『雅山』
梅雨入りしてから、気温の変化にあたふたしています!
土曜日はジリジリと暑い直射日光が注いでいましたが、うってかわって今日は曇り空でヒンヤリした風。
電車やスーパーではガンガンに冷房がきいていて、半袖だと少し寒いぐらい。
なかなか気温の変化についていけません。こんな時こそ体調を崩しやすいですよね。こういう時こそお肉が食べたくなります。
というわけで、焼き肉『雅山』さんにやって来ました。お手頃価格なので、気が向いたらすぐ食べに行けるところがありがたいです。
まずはあっさりと、タンから。上タン塩 1000円です。
トモサンカク 700円。
パッと見はサシが多く入っていますが、焼くと身がしっかりと締まり赤身らしい歯ごたえです。最近は脂身が多いともたれてしまうので、赤身はありがたいです。
リブカブリ 700円。
トモサンカクよりは柔らかく、赤身ながら焼いてもフワッとした食感が楽しめます。
ハラミ 800円。
厚みがあるため、ハラミらしい弾力があって美味しいです。
ついついリーズナブルなお肉ばかり頼んでしまい、お会計もかなりコンパクトでした。こちらのお店は全体的にお安いです。ご参考までに、お肉のメニュー写真を貼っておきますね↓
お店はとても繁盛しているようで、晩御飯のコアタイムはほぼ満席でした。ファミリーが多く、小さいお子さんを連れているお客さんもいらっしゃいました。
ワイワイ賑やかに焼き肉を楽しむにはもってこいのお店ですね。
次回は冷麺を試してみたいと思っています!
☆最後まで読んでくださり、ありがとうございました!また遊びに来ていただけたら嬉しいです☆
○焼肉 雅山 GAZAN
JR西日暮里駅 徒歩5分(400m)
よみせ通りを西日暮里駅側に出たところ
サンクス隣り
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13205313/
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