レア肉好きさん必見!スタミナ補給にぴったりの生ハツ『焼き肉 雅山』
今日の谷中は朝から少し涼しく、夕方にパラッと一雨降りました。
昨日ご紹介し忘れたのですが『焼き肉 雅山』で、もう1つ新しくメニューを試しました。
生ハツのお造り 600円。
ハツということで、牛の心臓です。レア肉好きの私にとって、これはかなり嬉しいメニュー。しかもお安いですね。
歯ごたえはサクサクとしていながら、筋肉の弾力なのかプリッとしています。塩ごま油とわさび醤油の2種類の味つけで食べられます。わさび醤油で食べると、マグロの赤身と錯覚しそうになるぐらい似ています。
以前ご紹介済みですが、こちらのお店では生タンのお造りもあります。
一皿800円です。こちらも塩ごま油とわさび醤油の2種類でいただきます。
生タンと比べると、生ハツのほうが脂肪がなくアッサリしています。生タンはどうしても『舌』らしい弾力があるので、リアルなお肉感が苦手な方は生ハツのほうがオススメですよ。
リーズナブルなお値段で気軽に楽しめる新鮮なレア肉メニュー、ぜひ夏のスタミナ補給にお試しください!
☆最後まで読んでくださり、ありがとうございました!また遊びに来ていただけたら嬉しいです☆
○焼肉 雅山 GAZAN
JR西日暮里駅 徒歩5分(400m)
よみせ通りを西日暮里駅側に出たところ
サンクス隣り
https://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131105/13205313/
ホットペッパーグルメ
https://www.hotpepper.jp/strJ001168167/