はらぺこシロの谷根千お散歩

谷根千に住む地元民ならではの、本当に美味しい情報をお届けします。谷根千観光のお役に立てることを目指し毎日(今のところ)更新中。

鶏肉とゴボウのジューシー揚げ なんと30円!鶏ゴボール 『惣菜 いちふじ』

みなさま9月最初の1週間お疲れ様でした!

こんな金曜の夜は・・・美味しいお酒ですよね?!

今夜のおつまみはこちら!
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谷中銀座の行列店『惣菜いちふじ』の鶏ゴボール 、なんと1つ30円!

この一皿120円です。や、安い・・・ありがたや~。デパ地下は太刀打ちできない値段です。
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店先にはいつもお客さんが並んでいます。

こちらのメンチカツや焼き鳥を買って、食べ歩きするのが谷根千観光の定番コース。

同じ谷中銀座にある酒屋さんの越後屋総本店で、生ビールをテイクアウトすることもできます!(↓写真は先月のお祭りの時のものですが、生ビールは常時売っていますよ)
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脱線しました!すみません。

さてさて、鶏ゴボールに戻りましょう。
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ビニール袋の持ち手を結んでくれるのが、いちふじスタイル。
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油の染みないペーパーバッグに入れて渡してくれるので、食べ歩きする時にも持ちやすいです。
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1個の大きさは約5cm。

なかなかしっかりしたボリュームがあります。パッと見は唐揚げのようです。
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半分に切ってみました。
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刻みゴボウが顔を出しています。このゴボウが実に良い仕事をします!じゅわっとジューシーで柔らかなお肉の中で、コリッとした食感のアクセントに。

口いっぱいに、鶏釜飯(笹がきゴボウ入り)の蓋を開けた時のような香りが漂います。例えが分かりにくくて申し訳ありません・・・


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秋の夜長の晩酌のお供に、ぜひお試しください!

 

☆最後まで読んでくださり、ありがとうございました!また遊びに来ていただけたら嬉しいです☆