はらぺこシロの谷根千お散歩

谷根千に住む地元民ならではの、本当に美味しい情報をお届けします。谷根千観光のお役に立てることを目指し毎日(今のところ)更新中。

金曜夜のビールのお供 レンコンと鶏皮『惣菜 いちふじ』

グッと気温が下がって、冷たい空気が谷中に訪れています。今日の外出は、久しぶりにマフラーを引っ張り出してしまいました。

歩き続けると温かくなってくるので、今週末に谷根千観光に訪れる方はカーディガンやパーカーなど体温調節アイテムを持って行くことをオススメします。
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毎週金曜の夜は、晩酌のおつまみばかりご紹介していますが・・・今日も同じくです。
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谷中銀座の『惣菜いちふじ』でか買ってまいりました。
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タレのしっかり絡んだ鶏皮は、一本50円です。みっちりと詰めて串に刺してあるので、ボリュームもたっぷり。
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レンコンは直径約5cm。こちらも1つ50円です。
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挟まったひき肉は、すりおろしたレンコンが混ざっているのでしょうか?モチモチと弾力のあるお肉です。
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3つ合計しても150円。ありがたや~!

ぜひお試しください!

☆最後まで読んでくださり、ありがとうございました!また遊びに来ていただけたら嬉しいです☆

 

 

○惣菜いちふじ

食べログ

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13045723/