鶏肉とゴボウのジューシー揚げ なんと30円!鶏ゴボール 『惣菜 いちふじ』
みなさま9月最初の1週間お疲れ様でした!
こんな金曜の夜は・・・美味しいお酒ですよね?!
今夜のおつまみはこちら!
谷中銀座の行列店『惣菜いちふじ』の鶏ゴボール 、なんと1つ30円!
この一皿120円です。や、安い・・・ありがたや~。デパ地下は太刀打ちできない値段です。
店先にはいつもお客さんが並んでいます。
こちらのメンチカツや焼き鳥を買って、食べ歩きするのが谷根千観光の定番コース。
同じ谷中銀座にある酒屋さんの越後屋総本店で、生ビールをテイクアウトすることもできます!(↓写真は先月のお祭りの時のものですが、生ビールは常時売っていますよ)
脱線しました!すみません。
さてさて、鶏ゴボールに戻りましょう。
ビニール袋の持ち手を結んでくれるのが、いちふじスタイル。
油の染みないペーパーバッグに入れて渡してくれるので、食べ歩きする時にも持ちやすいです。
1個の大きさは約5cm。
なかなかしっかりしたボリュームがあります。パッと見は唐揚げのようです。
半分に切ってみました。
刻みゴボウが顔を出しています。このゴボウが実に良い仕事をします!じゅわっとジューシーで柔らかなお肉の中で、コリッとした食感のアクセントに。
口いっぱいに、鶏釜飯(笹がきゴボウ入り)の蓋を開けた時のような香りが漂います。例えが分かりにくくて申し訳ありません・・・
秋の夜長の晩酌のお供に、ぜひお試しください!
☆最後まで読んでくださり、ありがとうございました!また遊びに来ていただけたら嬉しいです☆