はらぺこシロの谷根千お散歩

谷根千に住む地元民ならではの本当に美味しい情報をお届けします

金曜夜のビールのお供 レンコンと鶏皮『惣菜 いちふじ』

グッと気温が下がって、冷たい空気が谷中に訪れています。今日の外出は、久しぶりにマフラーを引っ張り出してしまいました。

歩き続けると温かくなってくるので、今週末に谷根千観光に訪れる方はカーディガンやパーカーなど体温調節アイテムを持って行くことをオススメします。
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毎週金曜の夜は、晩酌のおつまみばかりご紹介していますが・・・今日も同じくです。
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谷中銀座の『惣菜いちふじ』でか買ってまいりました。
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タレのしっかり絡んだ鶏皮は、一本50円です。みっちりと詰めて串に刺してあるので、ボリュームもたっぷり。
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レンコンは直径約5cm。こちらも1つ50円です。
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挟まったひき肉は、すりおろしたレンコンが混ざっているのでしょうか?モチモチと弾力のあるお肉です。
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3つ合計しても150円。ありがたや~!

ぜひお試しください!

☆最後まで読んでくださり、ありがとうございました!また遊びに来ていただけたら嬉しいです☆

 

 

○惣菜いちふじ

食べログ

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13045723/